Liebe Vereinsmitglieder,

wir laden Sie herzlich ein zur
ordentlichen Mitgliederversammlung
am Samstag, 23. März 2019 um 19.00 Uhr
in unsere Vereinsgaststätte auf der Schanz 70, 90453 Nürnberg

Folgende Tagesordnung steht an:

Top 1: Begrüßung
     Top 2: Ehrung der Jubilare des Jahres 2018
     Top 3: Geschäftsbericht der 1. Vorständin
     Top 4: Bericht des Kassiers
     Top 5: Bericht der Kassenprüfer
     Top 6: Entlastung des Kassiers
     Top 7: Berichte der Abteilungen
     Top 8: Entlastung der Vorstandschaft
     Top 9: Wahl der Kassenprüfer
     Top 10: Beitragserhöhung
     Top 11: Anträge und Verschiedenes

Möchten Sie Sachanträge zur Jahreshauptversammlung des TSV 1903 stellen, dann reichen Sie diese bitte bis spätestens Samstag, 09. März 2019, bei der 1. Vorständin
Gertraud Krammer,
Leutershauser Str. 37, 90453 Nürnberg
schriftlich ein.

Wir freuen uns auf zahlreiches und pünktliches Erscheinen.

Gertraud Krammer
1. Vorständin

(17.01.2019)

Ab September 2018 neue Übungstermine:

Eltern-Kind-Turnen jetzt montags, 15:15 Uhr

Body Workout jetzt donnerstags, 8:30 Uhr

Neuer Vorstand

Die zweite Hauptversammlung am 12.5.18, an der 40 stimmberechtigte Vereinsmitglieder teilgenommen haben, konnte eine neue Vorstandschaft wählen und berufen.
Unter der „professionellen“ Leitung des Wahlausschusses (Frau Bälz, Herr Feile und Herr Russo) brachte die Neuwahl im zweiten Anlauf erfolgreich einen neuen Vorstand zustande mit folgendem Ergebnis:
1. Vorstand:            Frau Gertrud Krammer (wie bisher)
2. Vorstand:            Herr Thomas Ertl (neu)
1. Kassier:              Frau Marion Schwab (wie bisher)
2. Kassier:              Herr Stefan Schirwing (wie bisher)
Jugendleiter:           Herr Matthias Ziegler (wie bisher)
Technischer Leiter:  Herr Frank Gossler (wie bisher)
Schriftführer:          Herr Michael Schrittesser (neu)
Pressewart:            Herr Alfred Bothe (neu)
Beisitzer:                die Herren Leo Krauß, Armin Hörath, Wilfried Gleißner,
                              Christian Klatt und Sebastian Lösel.

Dem Wunsch der „alten“ Vorstandschaft entsprechend konnten mehrere Beisitzer gefunden werden, so dass die Vorstandsarbeit auf mehrere Schultern verteilt werden kann. Bei etlichen Beisitzern sind schon spezielle Aufgaben angedacht, wie z.B. Mitgliederverwaltung.
So kann eine neue „Legislaturperiode“ erfolgreich durchgeführt werden.

Des Weiteren wurde in der Versammlung von Leo Krauß der Vorschlag eingebracht, dass ein „Vergnügungsausschuss“ eingerichtet werden soll, um Veranstaltungen zur Stärkung der Vereinsgemeinschaft zu organisieren. Angedacht sind z.B. Sommerfest/Sonnwendfeier, gemeinsame Weihnachtsfeier, Kirchweih, Kinderfest u.ä.

Der Vorschlag wurde gerne aufgenommen. In diesen Vergnügungsausschuss wurden gewählt: Frau Alexandra Schrittesser und die Herren Werner Feile, Leo Krauß, Stefan Miederer, Gerhard Geißler, Ralph Fuchs.
Beteiligt werden natürlich bei allen Veranstaltungsplanungen unsere Wirtsleute.

Ein weiteres Thema der Veranstaltung war der Verkauf eines Grundstücksstreifens (knapp 400m²) zwischen dem A-Platz und dem östlich angrenzenden Anwesen. Dieser Grundstückabschnitt ist bereits jetzt in Erbpacht gegeben und entsprechend zum Sportgelände hin eingefriedet. An unseren Sportanlagen ändert sich dadurch also nichts. Dem Verkauf wurde zugestimmt unter der Auflage, dass Bedingungen geprüft und in die Verkaufsunterlagen aufgenommen werden, so dass störungsfreier Sportbetrieb gewährt bleibt.

Abschließend bedankte sich die alte und neue Vorständin, Frau Gertraud Krammer beim Wahlausschuss und den Vereinsmitgliedern für ihr Erscheinen und konstruktives Mitarbeiten.

(Bild: H. Russo - nicht auf dem Bild: Armin Hörath)                                     (AB - Mai 2018)

Platzwart gesucht

Der TSV 03 Mühlhof-Reichelsdorf sucht ab sofort einen (zusätzlichen) Platzwart.
Hauptaufgabengebiet: Pflege der Sportplätze - insbesondere Rasenmähen, Linieren der Fußballplätze, Pflege der Außenanlagen.
Kontakt und weitere Infos: Leonhard Krauß (0911-6 38 32 66 oder 0174-9 59 26 68)

(April 2018)